思い出横丁からアートする 串焼き鰻 カブト ハイブリッド水彩
2008年 11月 22日
ぶらり途中下車の旅で阿刀さんと私が入ったのがこのお店です。今日は11月9日に思い出横丁で行なった、「思い出横丁をハイブリッド水彩で描こうワークショップ」に参加して頂いた人に描いてもらった作品を紹介します。
カブトさんの鰻は串に刺ささっていて、一本一本手でご主人が串に刺して準備しているものです。フルコースで頼まれるのが一番楽しめると思います。私は、ビール一本とフルコースというのが定番です。紹介されたこの横丁で、昔から名前が残っているお店で一番古いのがカブトさんだと思います。
先に紹介した作品は、会場に用意した下絵と彩色した見本を見ながら塗ってもらったものです。
●下絵
●見本
この先、またご紹介していきます。
kasao
カブトさんの鰻は串に刺ささっていて、一本一本手でご主人が串に刺して準備しているものです。フルコースで頼まれるのが一番楽しめると思います。私は、ビール一本とフルコースというのが定番です。紹介されたこの横丁で、昔から名前が残っているお店で一番古いのがカブトさんだと思います。
先に紹介した作品は、会場に用意した下絵と彩色した見本を見ながら塗ってもらったものです。
●下絵
●見本
この先、またご紹介していきます。
kasao
by akasao
| 2008-11-22 11:19
| 街並み絵巻08思い出横丁